羽毛球用品 选购羽毛球鞋需了解这些知识

  羽毛球用品有很多,想打好羽毛球,就要拥有适合自己的羽毛球用品,打羽毛球需要不停的跑动,因此,如何选择羽毛球鞋是需要我们注意的。下面我们就来了解一下如何选购合适自己的羽毛球鞋,及坚持打羽毛球的好处

  如何选购合适自己的羽毛球鞋

  一、根据羽毛球场地球选择球鞋

  不同的羽毛球场地需要不同的球鞋,大家不要以为是一样的哦!目前的羽球场地分水泥地、木板和PU场地,在水泥场地上一遇有摔跌等情形发生,情况往往比木板和PU场地严重,所以不适合当作比赛场地。至于木板和PU场地则各有千秋,木板地比较容易因潮湿或比赛时选手所流下的汗造成场地湿滑,而PU场地虽与木板地同样具有弹性,但PU具有吸震能力,因此国际比赛都采PU场地做比赛场地。

不同的羽毛球场地需要不同的球鞋

  在球鞋的选择上,一定要慎重,适合自己的球鞋能有效避免自己脚部受伤哦。一般讲究的人会针对比赛场地而穿著合适的球鞋,羽球鞋的鞋底大都由生胶或人工橡胶所合成,生胶的鞋底因抓地力强所以适合于木板场地,因此坊间那些排球鞋都可当羽排二用鞋,但不同厂牌的鞋底又会因制作过程时,生胶掺杂粉的比例过多使鞋底较硬,并且打没多久鞋底没甚么磨损就会非常滑,所以在购买时须谨慎以免花冤枉钱。人工橡胶的鞋底有分硬底和软底,硬底就彷如网球鞋适水泥或磨石子地,软底则被设计来打PU场地,不论穿著的鞋子为何,重要是要有个观念,就是在室内打球的鞋子能够要打时才穿,一来可以避免鞋子弄脏,二来可避免鞋底沾满灰尘而变滑,如此便能延长鞋子的使用寿命。

  二、根据羽毛球鞋的功能

  1、羽毛球鞋第一性能是鞋低的防滑性

  羽毛球场地绝大多数情况下是在木地板上使用,目前的材料中,生胶是好且没有什么替代品的制鞋底的材料。羽毛球鞋应把木地板当作第一考虑的使用场合,所以基本上只要是这类鞋(包括排球和羽毛球),一律全面积的生胶底。同时生胶的质量是有不同等级的,同样是黄色,也不是完全相同。因为加工时候的杂质和添料不同。

  2、缓震、缓冲击性能

  一般的鞋是靠鞋垫来解决的,有些厂家采用了加厚的鞋垫,但由于毛球运动的急起急停很剧烈,所以好一点的鞋要在这方面再花点心思。

一般的鞋是靠鞋垫来解决的

  3、专业使用的耐磨性

  羽毛球运动显著特点的步法正确后,左脚(右手习惯的人)前内侧由于拖动较多,磨损特别历害。所以专业的羽毛球鞋应该在这方面有专门的设计。以前几十元的帆布鞋是在哪一块加了一块橡胶。专业运动鞋也不可能采用全部真皮设计(哪样成本高,透气性也不好,重量大),比较通用一点的做法是在哪个部位用真皮。

  4、舒服和对脚的保护性

  鞋合脚的问题,也跟材料有关,大家在选择球鞋上面一定要选择舒适的,相信这点大家都有体会,新的皮鞋完全没有旧皮鞋穿了舒服,哪是因为用时间长了真皮会自动变形适合自己的脚形。

如何选择羽毛球鞋 打羽毛球的好处 羽毛球用品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...