羽毛球运动 你了解这些羽毛球礼仪吗

  羽毛球运动是需要我们遵守礼仪的,这不仅是对对手的尊敬,也是对自己的认真负责,那么我们应该遵守哪些羽毛球礼仪呢?女生打羽毛球的好处有哪些呢?想了解这些羽毛球知识的朋友就赶快阅读下文吧!

  你知道这些羽毛球礼仪吗

  一、日常练球时应当遵守的礼仪

  1、要主动捡球。当球落地时,一般情况下,由球所在场地一方捡球。球触网落在中间时,双方都应该主动上前捡球。不要因为是对方打下网的,站在原地动都不动。

  2、不要急着捡球,你应该先观察一下场上的情况,做出正确的选择,初学打羽毛球时肯定会出现满场找球的场面,但是当你的球滚入邻场而邻场的球员正在练球时,请耐心等待别人击球结束。此时你若贸然入场捡球会影响别人打球,还可能遭到“飞来横祸”。别人帮你捡了球,不要忘记说一声“谢谢”。

  3、要发球时先看一看对方是否已做好了接球的准备,好将球举起来示意一下。不要连看都不看就将球发出去,这样别人很可能接不到球,这也是对对手的不尊重。

  4、不要从球网上面跨过,这不是展示你跳高才能的时候。任何时候都不要触压球网,即使你在和对方进行语言上的交流。

不要从球网上面跨过

  5、练球时,当对方的回球靠近底线时,应主动告诉对方他打过来的球是“in”(界内)、“out”(界外)、还是压线。

  6、练球时当你击球出界或还击下网时,尽管你不是有意如此,但也应该向对方说声“sorry(对不起)”,好用英文,这样会让你显得更加绅士。

  7、若多人同时用一个场地时,场上球手不要霸着球场练个没完、打个没完。

  8、打球时要带上自己的用品,除了球、球拍等,我们还需要准备好饮用水、护腕等,这样能更好的打球哦。打球不带球、总是借别人的东西用会被认为很小气。若认为球已经损坏比较严重需要换球时,应该主动拿自己的球替换。同时应将坏的球放置在不影响打球的地方。

  二、比赛应该遵守的礼仪

  1、球员参加比赛时,在赛前练球热身过程中有义务为对方的练习提供帮助,任何有意妨碍对方练习的做法都是有失风度的。

  2、比赛时注意力要集中,认真对待每一个球。漫不经心是对对方的轻视,也是对搭档的不尊重,是羽毛球场上很不礼貌的行为。

  3、球场上也不要踢球,羽毛球是用拍子打的,不是用脚踢的。

球场上也不要踢球

  4、相信裁判,听从裁判的判决,不要因为一些小事就争执不休,并且扰乱比赛秩序。羽毛球因球速快,线上的球很容易因角度、灯光、位置等影响出现不同判断。大家肯定有这种体会:在看比赛录象时,很多正确的判断需要慢镜头回放方可做出!而现场裁判无法看慢镜头回放,所以,即使是国际比赛,专业司线员也常出现误判。业余比赛中,若无裁判,

  应相信离球近的人的判断。毕竟业余比赛的胜负不是非常重要。若仍存争议,好的解决办法是重打。固执己见不是好球风,至少说明你怀疑对方球品:他想通过不正当手段得利。

  5、如果打出一记幸运球(luckball——球檫网后,改变方向和速度,落在对方场内),要说声“sorry”或举拍示意。

  6、不留神把球扣在拍框上了,球落入对手场内,大可不必得意忘形,应向职业选手那样,将球拍面向对手以表示歉意。

女生打羽毛球的好处 羽毛球礼仪 羽毛球运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...