网球用品 了解网球知识更好的打网球

  如今,越来越多的人开始打网球,想要打好网球我们就需要拥有适合自己的网球用品,网球用品有哪些呢?有些朋友以为网球用品只有球和球拍,其实不然,网球、球拍线、球拍覆盖物都属于网球用品。下面我们就来了解这些网球用品,及打网球注意事项吧!

  网球用品

  网球

  国际网联规定:标准网球用球为白色或黄色,外表毛质均匀,没有缝线。球的直径是6.35-6.67厘米,重量为56.7-58.5克。球的弹力为:从2.54米的高度自由下落时,首次弹跳能在混凝土地面上弹起1.35-1.47米。气温20摄氏度时,如果在球上加压8.165公斤,球应下陷0.56-0.74厘米。

球的直径是6.35-6.67厘米

  有时候你看到有的网球厂家在性能指标上写的弹性为140厘米就是指2.54米下落时的弹起高度。

  球拍线

  球拍线有天然肠线和尼龙线之分,好的球拍线在击球的时候手感更好哦。天然肠线的优点是控制性、反弹性和球感比较好,大多数专业选手都使用这种线,不足之处在于价格较贵。尼龙线的特点是耐用、价格便宜、品种多样,被大多数网球爱好者所使用,不足之处在于控制感和弹性较差。

  但一般来说,较细的拍弦击球感较好,而较粗的拍弦耐用性较好。拍弦的规格通常是指弦横截面的直径,其规格范围是从15(粗)到19(细),半号的拍弦通常在数字后面用“L”表示(15L、16L等),这是英文“light”的缩写。一条15L的弦的粗细界于15和16之间。

  较细的拍弦由于能够更深地吃球,所以也就意味着能够给球加更多的旋转和控制,但这样的结果是弦不耐用,因此较适合借力击球的网前选手;而较粗的拍弦比较耐用,因此较适合经常主动发力的底线型选手使用。

较细的拍弦由于能够更深地吃球

  在选用拍弦时可以参照自己的打法选择较粗或较细的拍弦。此外,通常每条弦的长度为40英尺,既12.2米。那应该给拍弦上多少磅拉力?拍子的生产厂商会给你建议应该上多少磅拉力,一般都在55到65磅之间。

  为了达到理想磅数,先从推荐的磅数中取一个平均值,打了几次之后,你会面临三个可能性,你获得了理想的手感和力量平衡,如果是这样,这个磅数就很适合你;你觉得控制力不够,那就需要把你的拍弦磅数提高两磅,这样你可能击球不那么深了,但你获得了更高的控制力;你觉得力量不够,那就减低你拍弦的磅数。

  需要记住的是如果你减的磅数过低,你的球拍就会像个蹦床,而且会明显地失去控制力。

  拍柄覆盖物

  拍柄覆盖物也称“防滑胶”或“吸汗带”,主要起到“吸汗”和“防滑”的作用。使用拍柄覆盖物也可以起到对拍柄的保护效果,对于部分使用者来说,还可以起到调整舒适度的作用。

打网球 打网球注意事项 网球用品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...