网球运动 掌握握拍与步伐打好正手高球

  随着人们对球类运动的了解,越来越多的人喜欢上网球运动,想要打好网球,就需要我们掌握好网球技术,其中打正手高球有相当的难度,下面介绍5条改进的方法,帮助大家掌握握拍与步伐,学会网球正手击球

  如何打好正手高球,握拍与步伐起决定性作用

  1、选择西方式握拍法

  采用半西方或西方式握拍法能让你的手掌在拍柄下方露出更多从而加强手臂的击球力量。这一点很关键,因为手臂力量不强是处理不好高球的主要原因之一。这样的握拍法还能推动手腕的连带动作,即上下运动而非水平方向的甩动。让拍面朝上迎球并向斜下方击球,这样产生的旋转容易让球下降到对方的场内。

让拍面朝上迎球并向斜下方击球

  2、采用开放式步伐

  开放式的步伐可以让身体的非持拍一侧留出更多空间,以便完成击球后的自然随挥动作。同时,你的跨部和下肢也更容易随着击球而转动发力。这就增加了手臂的自由度,使其能在齐肩的高度上控制好球。开放式站位时,把后脚而不是前脚对着来球,使身体更靠近击球点。把重心放在后腿上然后通过后胯产生击球的爆发力。

  3、引拍高度与来球同高

  要打好高球,必须提前把球拍放在击球点的高度上。也就是说你要向后引拍到头部的高度。如果你准备击球时引拍只到跨部,等球一到,你的前肩会自然地往上带动身体,很可能就回球出界。

要打好高球,必须提前把球拍放在击球点的高度上

  4、像打招呼一样挥拍

  想打好网球,你可以学学打招呼,跟别人打招呼的时候,注意你的手腕是向下塌的,这时你的手和前臂挥动时就会保持掌心朝外、指尖朝上。打正手高球也有同样的动作。让球拍朝侧下方摩擦球从而回一个旋转的深球到对方场地内。击球时常犯的一个错误是想用手臂和球拍把球包住,希望这样能不把球打出界,而其结果往往是回球下网。

  5、亮出拍尾

  为了把球回得有深度,什么样的姿势才能显得有深度呢?完成随挥动作后,球拍应停留在另一侧的肩膀之上并使拍子末端指向对方场地。打完正手高球后拍子向下垂到身体另一侧跨部的位置,这是许多球员容易犯的错误。这会造成因球下落太快而下网或回球过浅。反之,把动作结束在一个高位上,让拍尾指向对手,这样的回球才会有深度而且强劲。

网球技术 网球正手击球 网球运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...