20170907家政女皇视频:迷罗讲自制清肠排毒茶

民福康健康 > 养生节目 > 家政女皇

来源:民福康健康

责编:陈娟

发表时间:2017-09-12 11:02

  秋天已经来了,大家明显感觉气温的变化,中医推荐我们秋天要去燥还要排毒,那么在日常生活中吃什么排毒呢,应该怎样排毒呢,下面家政女皇视频专家迷罗推荐大家自制清肠排毒茶,一起来看看吧。

  自制清肠排毒茶

  薄荷柠檬茶

  材料:薄荷叶、柠檬、蜂蜜、冰块。

  做法步骤:薄荷叶用清水洗去浮灰,先用温1小时,柠檬洗净切片,将泡好的薄荷水倒入茶壶或水杯,放入柠檬片,按照自己的口味加入适量蜂蜜调匀,放入冰块即可。

  草本茶

  材料:玫瑰花3朵、甘草4克、决明子、陈皮各3克、山楂、薄荷叶各2克。

  做法步骤

  将以上原料用2000毫升的水煮沸即可饮用。

  玄米茶

  材料:糙米一碗、绿茶一碗

  做法步骤

  1、糙米放在炒锅里,小火慢慢地炒,炒到变黄了,关火,放凉。

  2、跟绿茶混合好了,罐存。

  3、取一勺玄米茶,放在壶里,倒入热开水,浸泡一会即可。

  大麦甘草茶

  材料:大麦10克、甘草2克、冰糖适量、煮茶包一个

  做法步骤

  1、准备好所有的食材。

  2、把大麦仁和甘草放入煮茶包中。

  3、锅中加入适量的清水放入煮茶包煮7—10分钟。

  4、再把冰糖放入煮至溶化即可。

  本期嘉宾介绍

  迷罗

  中医学专业,国际中医针灸师,中国“元瑜伽”创始人。著有畅销书《24节气养生法》《瑜伽养生大智慧》《向老天爷要健康》等。

  国内知名瑜伽和养生导师,著有畅销书《24节气养生法》《瑜伽养生大智慧》《向老天爷要健康》等,对中医绝学和瑜伽养生有独到的见解和领悟,并在教学中将二者融会贯通,总结出了以医学养生理论指导瑜伽练习的训练体系,定名为“元瑜伽”,被誉为“中医养生瑜伽第一人”。并在国内外培养了上千名优秀的瑜伽老师。

  注意:本频道文章版权归河北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:家政女皇视频 清肠排毒茶 迷罗 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2018 民福康健康 版权所有