运动常识 户外活动须知及注意事项

  天气虽然是越来越冷了,但还是有很多的人选择进行户外运动。确实,户外运动不仅可以让我们亲近大自然,呼吸清新空气,还能够释放生活、工作上的压力。那么户外活动的好处还有哪些呢?有哪些需要了解的户外活动注意事项呢?今天就向大家介绍关于户外健身的一些运动常识

  因为我们是在户外进行的健身活动,所以一切都是未知的、神秘的。以下介绍的一些户外活动注意事项是我们在进行户外运动时需要牢记的。

  户外活动须知及注意事项

  一、基本事项

  虽然远足并不需要特别的技巧,但如果有适当的训练和准备将有助应付大自然多端的变化,以及减少意外发生的机会。

  本文所提供的安全指引和紧急事故应变措施可帮助远足者减少意外的发生,促进远足安全。

  二、领队须知

  1.在进行活动前,队伍的领队需对每条线路进行有计划性的安排行程,并指定途中出现意外时选择的的下撤线路及交通指南。

队伍的领队需对每条线路进行有计划性的安排行程

  2.如线路难度高、参加人数多,10名队员以上,俱乐部增加一个副领队。

  3.对于活动的常规路线,沿途设置统一标记物。

  4.控制队伍行进速度,保持节奏,以免首尾脱节,首尾通过对讲机保持联系。

  5.时刻关注每位队员的身体情况,若发觉有状态不佳的队友时,应立即安排专人给予照顾,确保无人离群。

  6.留意周围环境变化,事先收听电台天气和新闻报告,以便尽早采取应变措施。

  7.如遇天气变坏,应考虑缩短或取消所计划的行程。

如遇天气变坏,应考虑缩短或取消所计划的行程

  8.如遇紧急事故或天气突变而未能依时回程,应设法通知参加者的家人或由联络人代转。

  9.切勿随意更改既定路线或尝试行走杂草丛生的捷径,领队不得随意冒险。

  10.对于队员的个人冒险行为要坚决予以制止,劝阻不听着,劝其离队,并取消起参加活动资格。

  三、队员须知

  A、出发前

  远足前一晚必须充分休息,出发前吃一顿丰富而有营养的饱餐,以便有充足体力持久步行,减少意外受伤。

  B、途中

  1.尊重领队的经验,依从其决定和指示。

  2.切勿逞强好胜,远足者必须清楚本身的体力和健康状况,量力而为。

  3.活动中避免单独行动,坚决反对个人的冒险行为,因为这是对其他队友的不负责任。

户外活动注意事项 户外活动的好处 运动常识 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...