拔火罐后皮肤黑紫原因 拔罐要注意这些

  拔火罐是很多人都喜欢的一种休闲养生方式,拔火罐的时候,还可以帮助我们驱除体内的寒气以及疾病。但是拔完火罐之后皮肤黑紫都有哪些原因呢?今天小编给大家讲讲拔火罐后皮肤黑紫原因有哪些、拔火罐有什么好处以及拔火罐禁忌是什么。

  拔火罐后皮肤黑紫原因

  1、罐印紫黑而暗:一般表示供血不足,行经不畅有血淤现象。

  2、罐印发紫并伴有斑块:一般表示寒凝血淤症。

  3、罐印呈散在紫点状,且深浅就一,表示气滞血淤症。

罐印呈散在紫点状

  4、罐印鲜红而艳:一般表示阴虚,气血两虚或阴虚火旺。

  5、罐印红而暗:表示血脂高,且有热邪。

  6、罐印灰白,触而不温,多为虚寒或湿邪。

罐印表面有皮纹或微痒

  7、罐印表面有皮纹或微痒:表示风邪或湿症。

  8、罐体内壁有水气:表示该部位有湿气。

  9、罐印出现水泡,说明体内湿气重,如果水泡内有血水,是湿热毒的反应。

  拔火罐有什么好处

  1、平衡阴阳。阳盛则热,阴盛则寒。发热是阳气盛实的表现,而寒战恶寒是阴气盛实的症状,在大椎进行拔罐能够治疗发热的疾病,而在关元进行则能治疗寒性的疾病。

  2、调和脏腑。拔罐疗法通过结经络、穴位局部产生负压吸引作用使体表穴位产生充血、瘀血等变化,穴位通过以通过经络与内在的脏腑相连,从而治疗各种脏腑疾病。

拔火罐后皮肤黑紫原因 拔火罐有什么好处 拔火罐禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...